Para “WORKFINK S.A.P.I de C.V.”, en adelante el “Responsable”, la protección de sus datos personales, su privacidad y confianza son nuestra prioridad.

Por ello, protegemos sus datos personales mediante la continua revisión de nuestros procesos de seguridad de la información, por este motivo compartimos con usted nuestra política de privacidad y del cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Declara “WORKFINK S.A.P.I de C.V.”, ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en: Boulevard de los Reyes número 6431 interior 507, colonia San Bernardino Tlaxcalancingo, C.P. 72820, San Andrés Cholula, Puebla; como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace de su conocimiento que la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial.

Principio de información

El “Responsable” le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios para la adecuada contratación de productos, realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que el Responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted personalmente o bien, por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la Ley, como las sociedades de información crediticia.

Los datos se recabarán de los documentos que usted proporcione como de los asentados en la(s) solicitud(es) de servicio(s) que presente a los Responsables señalados en éste aviso de privacidad, como de los servicios complementarios que se utilicen para brindar el servicio requerido, formalizar la contratación y mantenimiento de la relación jurídica que se origine.

Finalidades necesarias

El Responsable le informa que los datos que posee, recaba o recabará de usted, los utiliza o utilizará para todas o algunas de las siguientes finalidades:

1. Información y Prestación de Servicios.

2. Verificar y confirmar su identidad, así como la autenticidad de la información que nos proporciona, incluyendo la de sus terceros autorizados, cónyuges, beneficiarios, coacreditados, referencias, garantes, obligados solidarios, avales, fiadores, vendedores u otras figuras legales que se requiera autenticar.

3. Verificar la capacidad de pago de sus prospectos y/o clientes.

4. Notificar por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o a través de otras tecnologías, el estado de su caso, así como obligaciones que se desprenden de los mismos.

5. Realizar actividades de cobranza derivadas del incumplimiento de la obligación contractual por los productos y/o servicios contratados.

6. Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.

Finalidades Primarias

I. Para posible otorgamiento de mutuo o préstamo o reconocimiento de adeudo: En su primera visita o subsecuentes: (a) nombre(s) y apellidos; (b) fecha de nacimiento y edad; (c) sexo; (d) estado civil (en caso de ser casado régimen matrimonial); (e) datos de cónyuge (nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento y edad,

dirección de correo electrónico, números telefónicos (casa y móvil), y clave del Registro Federal de Contribuyentes); (f) dirección de correo electrónico; (g) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); (h) tipo de vivienda (propia con hipoteca (en su caso), familiar, arrendada, entre otros) y domicilio, así como el tiempo radicado en el mismo; (i) clave del Registro Federal de Contribuyentes; (j) datos laborales (ocupación (empleado, funcionario, directivo, socio, profesionista, jubilado, entre otros.), número de registro en empresa (en su caso), números de afiliación a los sistemas de seguridad social, razón social, domicilio y teléfono de la empresa para la cual labora, así como antigüedad en la misma); (k) datos bancarios y financieros (tipo de relación con instituciones bancarias, número de cuenta y tiempo de relación con la institución bancaria); (l) datos de dos familiares (nombre y domicilio); y (m) referencias personales (nombre y teléfono).

II. En caso de otorgarle un mutuo, la entrega en copia simple: (a) alta de registro federal de contribuyentes; y/o cualquier modificación; (b) comprobante de domicilio; (c) identificación oficial vigente (IFE, pasaporte y licencia de conducir); (d) comprobante de ingresos (última declaración ante el Sistema de Administración Tributaria y/o Estados de cuenta); y (d) en caso de ser empresario (estados de cuenta bancarios y/o estados financieros).

III. En caso del otorgamiento de mutuos con garantía, la entrega en copia simple: de los documentos con los cuales acredite la legítima propiedad de los bienes sujetos a garantía.

IV. En caso de otorgamiento de líneas de crédito revolventes: (a) nombre(s) y apellidos; (b) fecha de nacimiento y edad; (c) sexo; (d) dirección de correo electrónico, (e) números telefónicos (casa y móvil), y (f) clave del Registro Federal de Contribuyentes; (g) identificación oficial vigente (IFE, pasaporte y licencia de conducir); (h) datos de dos familiares (nombre y domicilio); y (i) referencias personales (nombre y teléfono).

V. En caso de consultar la información con terceros: consulta y reporte a sociedades de información crediticia, atender solicitudes, sugerencias, preguntas, crear bases de datos, llevar a cabo el envío de notificaciones y requerimientos de cualquier autoridad competente.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

Finalidades Secundarias

I. Por esto entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo, avales, cónyuge, referencias personales y familiares) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

II. Elaborar perfiles de clientes.

III. Realizar investigación de mercado con fines de calidad y satisfacción de nuestros diversos servicios y producto.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Datos personales tratados

Para llevar a cabo las finalidades descritas, utilizaremos los siguientes datos personales:

1. Datos de identificación

2. Datos de contacto

3. Datos patrimoniales y/o financieros

Datos personales de menores y personas con capacidades diferentes o en estado de interdicción

Le informamos que es de nuestro especial interés el cuidar la información personal de menores de edad, personas en estado de interdicción y con capacidades diferentes, cuyos datos podrían ser tratados por la naturaleza de los productos que contrate. En estos casos los padres o tutores otorgarán su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos al aceptar el presente aviso de privacidad.

Datos personales sensibles tratados Para llevar a cabo las finalidades descritas, utilizaremos los siguientes datos personales sensibles:

1. Datos Financieros (Ingresos, Estados de Cuenta, y demás relacionados)

2. Datos Patrimoniales (Bienes Materiales, Inmuebles, y demás relacionados)

3. Datos Personales (Cónyuge, Estado Civil, Nacionalidad, Ocupación, y demás relacionados).

4. Referencias familiares y no familiares (Nombre, Dirección, Teléfono, relación, etc.).

Transferencia de sus datos personales

El titular de datos personales que mantenga una relación jurídica con el Responsable, consiente la transferencia de sus datos personales dentro y fuera de México en los términos que se describen.

El Responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros el presente aviso de privacidad y las finalidades que el titular sujetó su tratamiento.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos sin su consentimiento a terceros dentro y fuera de México, de acuerdo a los supuestos contemplados en el artículo 37 de la LFPDPPP, los cuales son los siguientes:

a)La transferencia esté prevista en una ley o tratado en los que México sea parte. b) Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsables. c)Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el Responsable y un tercero. d)Sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsables y el titular. e)Sea legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia. f)Sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o reconocimiento de un derecho en un proceso judicial.

En cumplimiento a lo establecido en las legislaciones en materia financiera y otras disposiciones aplicables a las instituciones financieras, el Responsable podrá efectuar transferencias a diversas autoridades que así lo requieran y a las sociedades de información crediticia.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Así mismo, le informamos que sus datos personales pueden ser Transmitidos para ser tratados por personas distintas a esta empresa.

Ejercicio de derechos arco y revocación en el consentimiento para tratar sus datos personales

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacer valer el titular o su representante legal debiendo previamente acreditar su identidad o representación, respectivamente mediante solicitud enviada al correo electrónico info@workfink.com

El titular o su representante legal pueden revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es muy importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar el consentimiento debe presentar solicitud ARCO de Oposición por medio del correo electrónico info@workfink.com, con su identificación oficial vigente con fotografía para oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima y su situación específica así lo requiera.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada por el medio que se considere conveniente.

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puedes consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.m